frazione madonna della villa

Il tragico bilancio dell'incendio di Carpaneto: su 100 bovini se ne sono salvati 10

Grandissima solidarietà nei confronti del titolare dell'azienda, Massimo Paravidino, è stata dimostrata dai cittadini accorsi per dare una mano nelle operazioni di spegnimento

Il tragico bilancio dell'incendio di Carpaneto: su 100 bovini se ne sono salvati 10
Pubblicato:
Aggiornato:

Ci sono volute più di 24 ore per spegnere l’incendio che nel tardo pomeriggio di venerdì, 10 marzo 2023, è divampato in un’azienda agricola in frazione Madonna della Villa a Carpeneto, nell’Ovadese causando una strage di animali.

La dinamica del rogo

Nell'incendio, infatti, sono morti 90 bovini da latte, deceduti per il fumo o le fiamme, e se ne sono salvati una decina. Per smaltire i resti animali è stato chiamato il servizio veterinario dell’Asl che ha fatto immediatamente un sopralluogo nell’azienda.

Non quanto riguarda la dinamica del rogo non ci sono più dubbi: a innescare le fiamme sarebbe stata una scintilla scaturita dalla marmitta di un trattore impegnato nello spostamento del fieno, il forte vento dei giorni scorsi ha poi alimentato il fuoco che in pochi secondi si è propagato nella struttura letteralmente divorandola.

331206997_147455074905076_5082625059889487381_n
Foto 1 di 6
335651637_1149375072395752_7023548453667363646_n
Foto 2 di 6
335742465_725370722474862_8046456191721544192_n
Foto 3 di 6
335779149_187269340706335_2899043422751676911_n
Foto 4 di 6
335802493_893348488625090_4281051046810415347_n
Foto 5 di 6
335841352_125963653606761_6528891436189845317_n
Foto 6 di 6

Le operazioni di spegnimento hanno visto il coinvolgimento delle squadre dei vigili del fuoco di Novi, Alessandria e Ovada, affiancate dalla Protezione civile.

Una grandissima solidarietà è stata dimostrata nei confronti del titolare dell'azienda Massimo Paravidino da parte dei cittadini accorsi nei momenti più difficili per dare una mano, compreso il sindaco stesso di Carpeneto (di professione pompiere) Gerardo Pisaturo.

 

Le immagini dell'articolo sono state fornite dal fotoreporter Roberto Bobbio.

Seguici sui nostri canali