Cresce la produzione del "Dolcetto di Ovada": +20% rispetto al 2021
Sono in tutto 22 i comuni in cui si coltivano le uve da dolcetto su 750 ettari tra DOC e OCG.
I vigneti ad Ovada, nell'Alessandrino, fanno sorridere molti produttori di vino, in particolare coloro che producono il conosciutissimo "Dolcetto di Ovada".
A circa 200 metri di altezza cresce un tipo di uva "dolcetto" che piace sempre di più al mercato nazionale e internazionale.
Crescita della produzione del 20% nel 2022
In questo anno particolarmente siccitoso la produzione è cresciuta del 20% rispetto al 2021, con più di 200.000 bottiglie.
"E' un prodotto ottimo e addirittura possiamo pensare di avere le rese come lo scorso anno, nonostante la poca pioggia" - spiega uno dei produttori alla TGR PIEMONTE-
Sono in tutto 22 i comuni in cui si coltivano le uve da dolcetto su 750 ettari tra DOC e OCG. Le aziende associate al consorzio sono in totale 38 ed esportano nel mondo il prodotto alessandrino. Quest'ultimo è diventato un vero traino anche per il turismo cosiddetto "enogastronomico".