Economia

Successo per la Fiera del vino del Monferrato Unesco a Casale Monferrato

Taglio del nastro con Giovanni Storti, attore del mitico trio Aldo, Giovanni e Giacomo

Successo per la Fiera del vino del Monferrato Unesco a Casale Monferrato
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Degustazioni guidate, blind tasting e incontri coi vigneron. Questa, la proposta del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese per la 61ma edizione della Festa del Vino di Casale Monferrato

 

Giovanni Storti, attore e componente del mitico trio Aldo, Giovanni e Giacomo, neo testimonial di GreanMonferrato, ha tagliato, sabato 17 settembre, il nastro dell’edizione 2022 della Fiera del vino del Monferrato Unesco a Casale Monferrato. Notevole afflusso di partecipanti agli stand enogastronomici delle pro loco al Mercato Pavia.  Ma ora gli appuntamenti non mancano. Da non perdere sabato 24 settembre alle 17 Oreste Buzio di Vignale Monferrato con la degustazione di “Riccardo Secondo” 2019 (Barbera del Monferrato Sup. docg); ore 18: Daniele Balocco dell’Azienda Agricola Bes di Treville con “Bestia Grama” 2021 (Grignolino del Monferrato Casalese doc).

Gran chiusura con due tra le più piccole doc italiane sabato 1° ottobre. Ore 17: Tina Sbarato di Cantavenna (Gabiano) e il Rubino di Cantavenna doc 2019; ore 18: con il Marchese Giacomo Cattaneo Adorno del Castello di Gabiano che proporrà il Gabiano doc 2016.Tutti gli appuntamenti/degustazioni sono ad ingresso libero. Gradita la prenotazione al numero: 351 5122381.

 

Con l’Ais e l’Enoteca gli appuntamenti del Consorzio si moltiplicano.

 

Degustazioni accompagnate con l’Ais e piattino curato dall’Enoteca Regionale del Monferrato, presso l’ex cappella dl Castello.

Sabato 24 settembre (ore 18,30): “Cosa abbinare al Grignolino”, proposte in abbinamento a Piemonte Spumante Rosé Metodo Classico de La Casaccia di Cella Monte, Bricco del Bosco 2020 di Accornero di Vignale Monferrato e Uccelletta 2016 di Vicara di Rosignano Monferrato, con tris di antipasti.

Domenica 25 settembre (ore 18,30): “I vini del Monferrato a tavola”, come impostare una cena gourmet e quali le tecniche di abbinamento vino-cibo, con: Jenerosa 2020 Barbera del Monferrato doc Angelini Paolo di Ozzano Monferrato, “1930 buona annata” 2018 Barbera del Monferrato Superiore docg Tenuta La Tenaglia di Serralunga di Crea e “Primo Canato” 2012 Grignolino del Monferrato Casalese doc di Marco Canato di Vignale Monferrato, con piattino caldo.

A seguire: presentazione dei Corsi Ais con il Delegato Daniele Guaschino.

Quota di adesione: euro 20. Info e prenotazioni: info@vinimonferratocasalese.it o su whatsapp 340 9443635 (no telefonate solo messaggi scritti).

 

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